ADEN1886
Menu

فتح طريق الضالع

8 نوفمبر 2020

استقبلا كلا من اللواء الركن علي مقبل صالح محافظ محافظة الضالع ،ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة العميد عبدالله مهدي سعيد  خلال صباح اليوم السبت لجنة التحالف المدني والغرفة التجارية بالعاصمة عدن في مهمة التنسيق لفتح طريق قعطبة الفاخر اب أمام الحركة التجارية بين عدن وصنعاء ،وأكد محافظ الضالع انهم لا يمانعون  في فتح الطريق لعبور القاطرات المحملة بالبضائع التجارية وان أبناء الضالع دعاة سلم  ويسعون للسلام، ولا يريدون الحرب أو قطرة دم تسفك ، وإنما  هذه الحرب فرضت عليهم للدفاع عن أرضهم، وفي الوقت نفسه أعلن المحافظ مقبل استعداده وإخلاص النية الصادقة لفتح الطريق من جانبهم أمام الحركة التجارية ابتداء من يوم غدا الأحد .

كما عبرت لجنة التحالف المدني برئاسة الدكتور حمود العودي بخالص الشكر والتقدير لقيادة السلطة المحلية متمثلة بمحافظ المحافظة والإخوة في المجلس الانتقالي على الحفاوة وحسن الاستقبال واستعدادهما الجاد لفتح هذا الطريق الرئيسي الذي يربط  عدن – صنعاء فيما رئيس الغرفة التجارية عدن عبر عن ارتياحه الشديد بهذه الخطوة الجبارة التي تخدم مصلحة المواطن ومصلحة القطاع الخاص والتجارة. هذا وكانت لجنة التحالف المدني التي تتكون من الدكتور حمود العودي  وعبد الرحمن العلفي وانور خالد شعب ورئيس الغرفة التجارية عدن ابو بكر باعبيد ومحمد علي المنصب عضو الغرفة التجارية قامت بزيارة إلى آخر نقطة متقدمة للقوات الجنوبية في منطقة الفاخر للتأكيد على أن الطريق آمنة.