ADEN1886
Menu

مناقشة هموم القطاع الخاص في مقر الغرفة التجارية بعدن

نظمت الغرفة التجارية الصناعية بعدن لقاءاً صباح الخميس 28 يونيو2018  بمقرها حضره احمد سالمين القائم بأعمال محافظ محافظة عـــدن ومحمد نصر شاذلي وكيل المحافظة وعـــدد من رجال الأعمال في المحافظة ..

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الغرفة التجارية الصناعية بعدن الأستاذ أبوبكر سالم باعبيد بالحاضرين جميعاً واستعرض مجمل الهموم التي يعانيها القطاع الخاص موضحاً الدور الذي اضطلعت   به الغرفة خلال الفترة الماضية ومساعيها لإزالة كافة المعوقات التي تحد من النشاط التجاري والاستثماري بالتعاون مع قيادة المحافظة والجهات الحكومية الأخرى ذات العلاقة .

        وتحدث القائم بأعمال المحافظة معرباً عن شكره وتقديره لدور الغرفة التجارية الصناعية بعدن ودور القطاع الخاص في المحافظة مؤكداً أن المحافظة تضع نفسها في خدمة القطاع الخاص والعمل معه لتسهيل نشاطه التجاري والصناعي والاستثماري وموضحاً أن الصعوبات التي كانت تعصف بالبلد يعرفها الجميع  وهي حاليا تزول تدريجياً ومن تلك الصعوبات الارتفاع لسعر صرف الدولار مام الريال اليمني والارتفاع  في مجمل أسعار السلع التموينية وهناك خطط لدى الحكومة للتغلب على ذلك خلال الفترة القريبة القادمة .

        واعرب الحاضرون عن شكرهم وتقديرهم لدور الغرفة وجهود قيادة المحافظة موضحين بعض الصعوبات التي يعاني منها المصدرين والمستوردين والتأخير في تخليص المواد التي يتم استيرادها وتطرق الحاضرون إلى الصعوبات الأمنية وتعددها وارتفاع تكاليف النقل الداخلي وما يتعرض له من مخاطر أمنية في الطرقات والصعوبات الي يعاني منها الجميع في الطاقة الكهربائية والمشتقات النفطية وكلها عوامل مسببة لارتفاع الأسعار التي تلقى بأعبائها على كاهل الجميع .

        حضر اللقاء سالم محمد السعدي  نائب رئيس الغرفة التجارية الصناعي بعدن وعدد من رجال الأعمال في العاصمة المؤقتة عدن.